集団登校中の小学生の列に車が突っ込む 児童6人軽傷 75歳の女を逮捕「赤信号に気づくのが遅れた」

匿名

七ヶ宿ダム

18/06/11 13:21:03

11日朝、福井市で横断歩道をわたっていた集団登校中の小学生の列に乗用車が突っ込み、児童6人が軽いケガをしました。警察は乗用車を運転していた70代の女をその場で逮捕し、詳しい状況を調べています。

11日午前7時半すぎ、福井市長本町の信号機のある交差点で、横断歩道をわたっていた、集団登校中の小学生19人の列に直進してきた乗用車が突っ込みました。

警察によりますと、6年生の男子児童が左足の太ももを打つなどして救急車で病院に運ばれましたが、ケガの程度は軽いということです。

また5人の児童が登校したあと痛みを訴えたことから確認したところ、いずれも軽いケガをしていたということです。

警察は乗用車を運転していた福井県永平寺町の75歳の女を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

警察の調べに対して「赤信号に気づくのが遅れた」と話しているということです。警察は事故の詳しい状況を調べています。

2018年6月11日 12時25分
NHK NEWS WEB

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。