• No.18 徳山ダム

18/06/11 17:18:03

この前押しボタン信号のとこで子供と横断歩道渡ろうとしてたんだけど減速してるように見えないから渡らないでいたら高齢のおばあさんたぶん赤信号に気づかないでアクセル踏んだまま通過したよ。びっくりした。
    渡ってたら間違いなく轢かれてたと思う。私がいなかったら子供は青になって歩いてたと思うとゾッとする。

• No.22 井川ダム

18/06/11 21:59:56

>>18
    押しボタンって普段は点滅だから、思い込みの人もいると思うんだよね。
    毎日押しボタンの信号使って出勤してるんだけど、何日かに一回は赤でも突っ切る人いるもん。トラックもあるし、普通に若い人も年寄りもいる。まあだからって信号無視がいいわけではないけどね。
    子供には、押しボタンを渡る時は、クルマが停まるのを確認して渡るように教えておいた方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。