帝王切開の心得 へのコメント(No.12

• No.12 有峰ダム

18/06/11 13:45:53

麻酔が切れたあとは痛むけど、痛み止めをもらいながらベッド上で左右にしっかり寝返りうって体を動かすと後が楽ですよ。
    私は一人目の時に痛いのと怖いのとで、看護師さんに術後、翌日の夕方に「はい!起きて~トイレ行きますよ!」って強制的に歩かされるまで寝たきりだった為に身体が固まって腰痛が酷く、歩く時も身体をまっすぐにできませんでした。
    二人目は意識して身体を動かしていたら立つ時に楽ですぐに動けました。
    あとは術後、飲み物が解禁になるまでの間は濡れマスクをしておくと喉の渇きが和らぎますよ。
    湿ったフィルターをマスクに入れるやつです。のどぬーるとかいうメーカーだったかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 矢木沢ダム

18/06/11 14:18:18

>>12
    アドバイスありがとうございます!

すごく参考になりました!!
    わたしはきっと痛いーって動くの怠けてしまいそうでしたが、確かに寝たきりでいたら凝り固まりますし、術後ではなくても寝起き身体痛かったりするのを考えると、痛み止めもらいつつ意識して身体動かすの大切ですね!

絶対やる!!も決めました!!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。