急上昇
十勝ダム
雨なので、洋服類は浴室乾燥機、タオル類は洗濯機の乾燥機能で朝から乾かしてます。
両方つけることなくない?電気代が…、電気代が跳ね上がるよ!とグチグチうるさくて面倒くさいです。
以前は報告もなく勝手に止めてて、仕事から帰ったら乾いてない!てこともあり、それは怒りました。電気代が気になるから切った、との事だった。
後は、暑い日もまだ6月だよ?今からエアコンつけてどうするの!まだ我慢!て言う。
なんかいきなりグチグチ言うようになって、ケチくさくて嫌になる。
無駄遣いしてるわけでもないのに、必要経費だと思えないのかね。
浪費家も嫌だけど、ケチはもっと嫌だね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 十勝ダム
18/06/11 08:18:41
だったら除湿機買いたい!と言ったら、浴室乾燥機あるじゃん!洗濯機に乾燥ついてるじゃん!て。
一緒に使うのが気になるのかね。
そのくせ、庭の芝生に水ジャバジャバ撒くし、朝と晩二回シャワー浴びるし、私からしたらそっちのが水道代無駄!と思うけど言わないでいるのに。
例えば、雨の日は電気代すごそうだね~て言うなら言いけど、辛気臭く電気代高いよ…とかグチグチグチグチ言うから滅入る。
返信
1件
No.8 主 十勝ダム
18/06/11 08:58:54
>>7
電気だよー
ポール1本だからいくらも干せないんだけど、そのまま室内に干すのもな…と思って。
前はバスタオルも伸びるハンガーみたいなので干してたけど、ギチギチで乾かなくてタオル類は洗濯機にするようにしてみてる。
返信