急上昇
るーまちゃいほーまちゃい
電車での通話はマナー違反なのは重々承知しております。
ですが、今日こんなことがありました。
人身事故の影響で、ある社員が乗車した電車が30分間停車していたそうです。
30分も止まっているとなると遅刻です。
しかし彼は、電車を降りてから(もう勤務時間は過ぎていた)連絡してきました。
注意しても、「電車内での通話は禁止でしょ。」と言われ、どう対応すべきか上長に報告し、返答待ちです。
皆さまならどうしますか?
わたしは、車内通話がマナー違反であっても、会社に電話はしてしまいます。
メールという手段はなく、社員同士での個々の連絡先は知らないものとして考えていただければと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 徳山ダム
18/06/07 21:44:26
電車の中でしたら?って思っちゃう。
自分だったらムリだけど。笑
返信
No.2 七ヶ宿ダム
18/06/07 21:22:51
みんな車内から電話してるけどなー。一応コソコソと。降りたら乗れなくなるかもだし。
返信
No.1 胆沢ダム
18/06/07 21:20:57
車内で缶詰だったのかな?
その車内が誰も電話とかしていなかったらしづらいかも
お客様との約束や、業務に大きく支障をきたすならコソコソ電話するけど、遅刻だけで済むなら別に電車を降りてからでいいかなとも思う
返信