湯田ダム
今はまだ大丈夫ですが、いつも朝起きた時生きるのが辛いです。昔のことを思い出し、くよくよしています。昼になったら否応なしに用事をこなして、精神的にはまだマシになるのですが、また明日の朝には絶望的な気分に襲われるんです。昔のあれが間違っていたからこうなったとか後悔ばかりです。生きづらいです。私は1976年生まれです。世間ではロストジェネレーションと言われる世代で就職氷河期でした。親も病気でした。これらのことが起因して心に不安を抱え、思い切った行動もできず、今はなんとなく守りに入り生きているだけです。
もっとチャレンジしたかったし、友人関係も大切にしたかった。もっと充実して幸せだったかもしれないなんて考えてしまいます。もっと自分らしく生きたいのに難しいです。周りのせいにしてはいけないかもしれませんが、時代のせいもあるのかなと思います。みなさんは後悔とかないですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 池原ダム
18/06/07 15:41:52
同じく氷河期世代だけど、もう過去の事なんだからこれから先を見据えて過ごした方が良くないか?
バブル崩壊で進学諦めた人、就職出来ずに今でも非正規の人、大勢いるのは確かだけど
返信
1件
No.2 主 湯田ダム
18/06/07 17:05:21
>>1
他の世代を見て羨ましくなります。
しかし先を見据えるべきというのは確かにです。
ありがとうございます。
返信