匿名
私は世に言う「毒親育ち」です。兄弟はいません。
小学校1年生のときに父がギャンブルで借金を作り自殺しています。銀行や消費者金融だけでなく小学校の親たちにも借りて私はその親はもちろん子供にまで泥棒家族と罵られ過ごしていました。超田舎なので中高入ってもそのいじめは一部で続きます。
母は父が自殺したあとから引きこもり。
家事は一切せず、父の生命保険を潰しながら毎日深夜のファミレスにつれていかれました。洗濯掃除も全て私です。
またそれだけでなく母に以下のような虐待も受けてました。
包丁で二回ほど切りつけられる
勉強をしていたらマヨネーズを頭からかけられる
車の助手席に乗っていたら急に顔を殴られる(鼻血がでるほど)
引きこもりの理由はお前という存在がいるからと毎日言われる
私が男子と話したりメールをすると男子に電話して関わるなと言ったり直接家に行って親を罵倒する(普通の時間割の話をしていたりするだけ)
高校生になり彼氏(今の旦那)ができると彼に非通知で電話をかけまくる
当時小型犬を飼っていましたが小さい箱に閉じ込めたり掃除機で殴ったり(それは私にしたいけど私には反抗されてしまうからと言ってました)
また看護学校に完全特待生、県からも奨学金をもらって合格しましたが母がその奨学金を使い込んで入学金以外払ってなかったことが分かり除籍になりました。
今は結婚して県外にでています。
結婚するときにも当たり前にひと悶着あり
絶縁しています。(親も了承済み)
結婚してから数年大人しかったのですが
最近義理の家族に嫌がらせが始まったそうです。職場を特定してきて毎日電話を掛けてくるそうです。義理の家族は全て知ってるので気にしなくていいよと言ってくれているのですがとても悩みます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません