• No.60 下小鳥ダム

18/06/04 22:46:16

嵐山へ行くなら、四条大宮から嵐電に乗って欲しいです、レトロな感じですよ

トロッコ列車乗って、帰りは保津川下りなんかも気持ちがいいです
    天龍寺とか大河内山荘とかも好きです、子供さんは興味ないかもしれませんが(笑)
    竹林なんかも見に行きますか?通り抜けるだけですが、あそこも素敵ですね

清水寺は、駅から遠いですが、観光の方はバスで行かれるのでしょうか?
    距離はありますが、八坂さんから歩いて二寧坂、産寧坂を歩いて行くのも途中色んなお店を見ながらボチボチ行けます

3月くらいでしたか、ライトアップしてる時期
    に八坂さんなど行ったら、人も昼ほど多くなく、お寺も夜間拝観されてて素敵でした

宇治の平等院も何年か前に改修が終わって、綺麗になりました、伏見稲荷へ行かれるなら寄って下さい、稲荷駅も宇治駅もJR奈良線で行けます
    宇治駅は快速が停まりますが、稲荷駅は普通しか停まりません

長々とすみませんでした

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。