友人の結婚式に行った事ない人、私だけ?

匿名

岩尾内ダム

18/06/03 21:04:54

いま、40歳、結婚式に一度も行った事ありません。
小さい頃に親戚のはありますが、友人のは一度も呼ばれた事ありません。
私だけかな?
自分の結婚式は身内で食事だけで、式はやりませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.27 夕張シューパロダム

18/06/04 08:27:21

親友って呼べる友達はいないかも。。
    小学校は付き合い浅く、中学でも深い友達は出来ず、高校は県外から都内に通って地元の友達とはあまり会わなかったし。。
    それぞれ友達は出来たけど、すぐに連絡なくなっちゃう。
    大学は行かずに就職して、スキーやら友達と行ったけど、私が会社を辞めてから連絡取らなくなりました。
    ポツンにならない為のその場しのぎの友達ばかり。私もすぐに連絡取らなくなっちゃう。
    20代後半になり、友人って大切なんだな。とか思ったけど、遅いですよね。
    いま、年賀状などやり取りしてる人は結婚してから知り合った産院で会った人やママ友ばかりです。

• No.28 夕張シューパロダム

18/06/04 08:29:07

皆さん、結婚式行かないだけで呼ばれたりする深い仲の友達はいるんですね。
    私みたいに友達が居なくて行った事ないのとは違うですね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。