• No.21 玉川ダム

18/06/03 16:37:57

例えばフェイクの話で例えるけど、「今日一時保育で9時~4時ぐらいまで預けるんだ」
    って話をしたとしたら
    「えー良いね!うちの地域は9時~1時までしか使えなかったから羨ましい」
    って感じ。

全然違和感がない。ただの世間話だと思ったけど...相手の表情や口調が上からっぽい雰囲気なのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 井川ダム

18/06/03 17:11:52

>>21
    何て言うか羨ましい~程度では終わりませんよ。
    羨ましい程度で終わるなら私も気になりません。
    例えるなら続けて羨ましい~うちはすぐに帰宅だったから休んだ感じしなくて家事ちょっとするぐらいしか時間無かったから~(大変だったよ)
    って言い方しながら話してくるんです、カッコの中は言ってはないけどそんなニュアンスで話してきます。

• No.31 井川ダム

18/06/03 17:52:56

>>21
    何て言うか羨ましい~程度では終わりませんよ。
    羨ましい程度で終わるなら私も気になりません。
    トピックの会話内容は作り話だから、例えるなら続けて羨ましい~うちはすぐに帰宅だったから休んだ感じしなくて家事ちょっとするぐらいしか時間無かったから~(大変だったよ)
    って言い方しながら話してくるんです、カッコの中は言ってはないけどそんなニュアンスで話してきます。
    これが毎回なので疲れます

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。