- なんでも
- 鯵の南蛮漬け
- 18/05/31 20:59:20
なかなか美味しいと思うお店に巡り会えなくない?
お気に入りの店がなくて、外食はやき肉くらいしか行けなくて悲しい。
やっばり自分で作ったのが美味しいよね?
- 0 いいね
Pickup
なかなか美味しいと思うお店に巡り会えなくない?
お気に入りの店がなくて、外食はやき肉くらいしか行けなくて悲しい。
やっばり自分で作ったのが美味しいよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>51
大阪市内に住んでいますが大学が西宮だったのでそちら方面もちょくちょく行きます 笑
子孫さん早速検索!高そうだけど高級料理屋さんのようで本当に美味しそうですね!
今月6月が結婚記念日なので、けやき、サクラさん達は来年度という事で笑 旦那スポンサーで早速提案してみます!
テラスご存知なかったのですね。
食器も可愛くて昼は爽やかで、夜はしっとりとして、お茶するにはとても雰囲気よいですよ。
色々教えたいただきありがとうございます!
でもって主さんすみません~
>>54
1回だけ頂きました。
個人的な感想ですが、並ぶ程では無いかもです。
ツマガリ、フロインドリーブは、食べられましたか?
私はそちらの方が、好きです。
うーん。そうじゃなくて自分の味じゃない物が食べたいよ。
私は料理が好きだし作れば美味しいと思う。
でも違う味って欲しくならない?
自分の味じゃない物ってたまに食べたいし外食って好きだよ。
>>53
天満穴場。
検索して行きます~
私はガッツリお寿司は、東通りの(ぶっちぎり)しか知らなくて。
>>54
夙川近辺に住んではいないのですが…ミッシェルバッハとはなんぞや?と思い見てみましたが食べたことあります!
友人との集まりで持って来てくれていた人がおり、オレンジ色のクッキー頂きました。みんなはとても美味しい!と言っていたけど、正直あまり印象に残っていません。すみません。
そんな有名なものだとは知らなかった。勉強になりました。
>>59
魚心のことですか?
魚心ネタが新鮮じゃない日と新鮮な日の差が激しいのでイマイチだと思ってました。
>>60
やはり並ぶ価値はなさそうですね。
北海道の方なので日持ちする物しか送れなくて…ずっと前から本当は一心堂のフルーツ大福を送ってあげたいのに…
>>57
ツマガリは食べたことあります!
白いケーキが好きです。
フロインドリーブはオススメの品ありますか?
>>61
魚心です。
分かる~
この前久しぶりに行ったら、茶碗蒸しの中身が変わっていて、昔の方が好きでした。茶碗蒸しにお餅入っていました。個人的な愚痴です。
>>62
フルーツ大福、大好きです。
摂津本山にもお店出来て、嬉しいです。フルーツ大福送れるといいのに。
>>63
私はチョコと普通の生地がクロスしたのが好きですよ。
外食は焼肉かお寿司
決まってるから大変じゃない
>>58めちゃくちゃわかる。
自分で作れる料理でも、外食したり、他の人が作ったものが食べたい時ある。で、食べて味付けや材料がいろいろ違ったら、なるほどなぁ~!っていう新発見があって今後の参考にもなるし。
みんなありがとう。
私もたまには楽をしたいし美味しい料理を食べたい。勉強になるし。
ここは田舎だから街まで行かないと美味しいお店がなくて。
お店選びはネットの評価や口コミで行ったけどほぼ二回目は行かない。
大手ファミリーレストランは食材も怪しいし不味いから絶対に行かない。
ご飯が不味い店は大抵料理も不味いから二度と行かない。こだわりすぎかな?
外で食べるの嫌いじゃないけど、おいしくない店にあたってしまうと例え800円の天ぷらそばでも、ものすごく損した気分になる。もっと安価な立ち食いの方がよほどおいしかったりしてさ。
すきずきってあるよね、だしの感じとか麺の感じとか。
自分のもおいしいとは思うけど、おいしいだし系の料理はやっぱりお店には全然かなわない。
>>69
普通のレストランでも輸入の肉や野菜も使う。
素材にこだわり添加物までこだわるなら何も食べる物は無いよ。
大手のチェーン店で美味しく食べてる人いるから流行ってるんだよね。
食材が怪しいとか言いすぎ。
きっと主はどんな店に行っても文句を付けると思う。