シチュー手作りなんてしないよね?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 28
    • 雨竜第一ダム
    • 18/05/31 21:09:36

    >>27人それぞれなんじゃないの?いちいち噛みつかなくてもいいじゃん(笑)

    • 0
    • 29
    • 雨竜第一ダム
    • 18/05/31 21:10:57

    実家が素で作る家庭だったし、素でしか作ったことない。
    楽だし美味しい

    • 1
    • 18/05/31 21:15:55

    手作り

    シチュー、カレー、ハヤシ、グラタンなど手作りするよ

    手作りの方が美味しいし

    • 0
    • 31
    • 下小鳥ダム
    • 18/05/31 21:16:44

    手作り

    玉ねぎバター小麦粉のホワイトソース作れたら、シチューとかグラタンクラムチャウダーなど、牛乳系のものは家に素がなくても簡単に作れて良いと思う。

    • 0
    • 32
    • 佐久間ダム
    • 18/05/31 21:16:53

    手作り美味しくないからもとでつくる。

    • 0
    • 18/05/31 21:20:30

    素、簡単だし美味しい。

    • 1
    • 18/05/31 21:22:53

    手作り

    でも急いでる時とか面倒くさい時はルー使うときもある。

    • 0
    • 18/05/31 21:24:14

    手作り

    いつも小麦粉、バター、牛乳、コンソメで作る。
    1度だけルーで作ったら、不味いって誰もあまり食べてくれなかった。

    • 0
    • 18/05/31 21:25:34

    >>34 あ、レシピいるのか。適当だから分量分からない。ベシャメルソースを作って牛乳でのばしてコンソメ入れる。

    • 0
    • 37
    • 奥只見ダム
    • 18/05/31 21:28:11

    手作り

    シチューは簡単だもん。
    小麦粉バター牛乳があれば作るよ。

    • 1
    • 38
    • 新丸山ダム
    • 18/05/31 21:34:00

    両方かな。
    シチュー作るつもりないけど、クリーム系の何かを作ってたらシチューになってる。

    • 1
    • 18/05/31 21:38:57

    手作り

    ハウスのシチューの素使っていたんだけど、口の中に膜が張る感じが嫌なんだって。それ言われてから素は使わなくなった。
    うちは、バター、小麦粉、牛乳、粉チーズ、コンソメ、塩胡椒、水で使ってるよ

    • 1
    • 40
    • 雨竜第一ダム
    • 18/05/31 21:43:34

    固形ルウではなくてハインツのホワイトソース缶で作ってる。

    • 0
    • 41
    • 真名川ダム
    • 18/05/31 21:44:48

    手作り

    シチューは手作り簡単。
    野菜とお肉炒めて、そこに小麦粉入れて火を止めて混ぜる。
    少しずつ水を入れて混ぜ、ある程度混ぜたら火をつけてかき混ぜる。
    ダシ入れて、少し煮て、牛乳足してまた煮る。

    • 0
    • 42
    • 寒河江ダム
    • 18/05/31 21:45:33

    手作り

    この前はじめて小麦粉から作ったらびっくりするくらい簡単だったからそれからは手作り。
    クックパットの1.2位のを作ったよ。
    ルーもたまに作るけど、ぶっちゃけどっちも変わらない。

    • 2
    • 43
    • 奈川渡ダム
    • 18/05/31 21:47:35

    手作り

    今までずーっとルー使ってて、この前初めて手作りしたけどすごく美味しかった。ルーの時の口の中に残るギトッとした油分が無いぶん、まろやかで良かったよ。

    • 1
    • 44
    • ロッテルダム
    • 18/05/31 21:49:43

    牛乳じゃなくて豆乳にしたらめっちゃ美味しいよ
    栄養も良いし

    • 2
    • 18/05/31 22:17:41

    手作り

    冬よく作ってたよ。
    バターけちらないでホワイトソース作るとおいしいよ。
    チーズも入れる。
    鶏肉は灰汁が出ないように火を通してから取り出して、フライパン綺麗にしてから野菜を炒めて後入れする。

    • 1
    • 46
    • 一ツ瀬ダム
    • 18/05/31 22:19:46

    ハウス、S&Bありがとう

    • 2
    • 47
    • 新桂沢ダム
    • 18/05/31 22:56:57

    >>41

    それシチューじゃないね
    まずそう

    • 1
    • 18/05/31 22:57:50

    >>47クリーム煮みたいだね

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ