結婚式の花束やベールガール へのコメント(No.15

• No.11 高見ダム

18/05/30 19:35:13

お礼のプレゼントって、参列してる子ども達皆に用意するものですか?それとも花束渡したりリングボーイだけ?やらせてもらえない子にも何かしら配慮あるのかな…心配です。

小さい女の子は我が子だけなので、リングかベールか何かしらお願いさらると思って、それ用のドレスも買ってしまいました。
    9日ですが、まだその連絡はないです。

• No.15 ロッテルダム

18/05/30 19:50:37

>>11
    私の式の時子供がたくさんいたからリングボーイを私の甥に、乾杯の挨拶を旦那の甥と姪にお願いしたよ。
    そのほかにもみんなから一輪ずつお花をもらってそのお返しにお菓子の詰め合わせを渡したりしたけど、こちらからお願いしたパターンだからねぇ。

主からやらせてほしいと願い出てそれなりの見返りを求めるなんて図々しいにもほどがあるよ。
    親戚中にやばい人認定されるからやめときなよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。