- なんでも
- 新冠ダム
- 18/05/30 14:00:45
ベチョベチョになるのよ
- 0 いいね
Pickup
ベチョベチョになるのよ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>19ソースは食べたことないなー!関西はソースなんだね
>>17上にかけるんじゃなくて絡めるといいんだ!やってみるね
冷凍うどんが使いやすいよ。レンチンしてそのままフライパンに入れる。あと油が少ないんじゃない?
チャーハンとかも油が少ないとパラパラないないことあるし。
焼きそばの麺に付いてる粉末の粉で味付けしてる
関西出身の旦那、ソースで味つけしてた
冷凍うどん、一袋1分ずつやって炒めればベチャっとしないよ。
>>15最後花鰹からめるとべちゃべちゃマシになるよ
>>6蓋ためしてみます。
みんなありがとう!
>>9さんと同じ作り方してます。
ベチョベチョが普通なのかな?なんか麺と麺がくっついちゃってとても食べにくいんです。
炒めすぎなのかな。
冷凍うどんで作ったことないから冷凍うどんで試してみます。
寿がきやの焼うどん
うどんを20秒くらいチンしてからインするとパラパラの焼きうどんできる
焼きそばも同じ。スナックのチーフがやってたよ
水を入れすぎてるんじゃない?
うちは野菜と肉炒めて市販の茹でうどん洗って入れてごま油と調味料入れてるけど、そんなにベチョベチョにならないよ。
長く炒めすぎてベチョベチョになるとか?
ベチョベチョってどのくらい?
油入れる、肉とか野菜とか炒める、うどん入れる、ほぐす、だしパックの粉入れる、醤油とかめんつゆで味付け。かな
味濃くしたくてべちょべちょなら粉末だしとか塩で調整したらいいと思う。
>>7
煮すぎない×→炒め過ぎない
冷凍うどんを使う(安い袋うどんは不向き)
うどんを煮すぎない
水たくさん入れないで最初少量の水で蓋して蒸してみて~
なるよーうどんだもん。
どんな焼うどんに仕上げたいんだろう
油
うどんいれる
焼く
めんつゆいれる
焼く
ほんだしいれる
>>2
同じく(笑)
私べちょべちょの焼うどんが好き。
麺つゆで作る