- 小学生
- 奥只見ダム
- 18/05/30 09:57:27
皆はどこまでする?
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皆はどこまでする?
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調理系は何もしない。
でも効率よく動けるように流れを紙に書いてるよ。
じゃがいも茹でる
茹でている間に魚と卵焼きを焼く
茹でたじゃがいもを潰す
みたいな感じの。
朝は頭が回らないから。
茹でる。衣つける。
唐揚げは下味付けとく。
ウインナーも切り込み入れとく。
ポテサラは作ってカップに入れて冷蔵庫。
サンドイッチも夜に作る。
卵焼きは朝から。
巻き寿司とかご飯系も下準備だけして朝から。
きんぴらとか入れるなら前日。
うちは家近くてお昼前に家に取りに帰るから出来るのはなるべく前日にしとく。
切れるものは全部切る
>>6
私もメモする~!
あと、入れたいおかずも箇条書きにしてる。
入れ忘れたら悔しいから(笑)
トマトやレタスなど彩りで入れる野菜は洗ってすぐ入れられるようにしておく
ブロッコリーなどは茹でておく
揚げ物系は下味つけてすぐに揚げられるようにしておく
ウインナーは切り込み入れておく
ポテサラとか煮物はは前日の夜に作っておく
あとはお弁当を詰める容器やカップ、バランなどは机に並べておく
唐揚げの下味、うずらの卵を醤油につける、豚の角煮つくる位
作れるものは作っちゃう
詰めれるものは詰めちゃう
詰めるのに時間がかかるから
フルーツも切って冷蔵庫
おにぎりも握っちゃうこともある
そして冷蔵庫
お腹壊したことないよ