祖父が行方不明…

匿名

ちゃむちゃん

18/05/30 00:09:38

主人の母方の祖父がおそらく認知症です。
私たち家族と義両親は同居、近所ですが祖父母は別居しております。
数ヶ月前から、認知症かも?というような言動が出て来ており、義母らが対策を練っていました。
地域のケアマネや包括センターなどへ相談し、認知症検査や介護認定を受けようとしていましが本人が断固拒否。
役所の方が来ると、鉄パイプで追い払ったようです。
ここ数日、一気に症状が進行したようでどうしようかと皆で相談していた所、昨日祖父が行方不明になりました。
警察には捜索願いを出し、家族で探しましたが見つかっていません。
私は小さな子供を2人抱えている事、普段から祖父母の事に関してはノータッチなので
今回も特に捜索に参加していません(義両親は了承してます)
そんな中明日、数ヶ月前から計画していたお出かけの予定があります。
主人と私と子供達で出かける予定でしたが、こんな事になったので主人は行かないと言っています。
ですが子供達に話をした所大泣き。
理由を話しましたが、声が枯れるまで泣き叫んでいました。
義母も、行っておいでと言ってくれてお小遣いもくれましたが主人は断固拒否。
子供たちは明日行きたい行きたいと泣きながら寝ました。
ずっと前から楽しみにしてた、ずっと明日を待ってた、嫌な事も明日のために頑張った!と言われると私もかわいそうになってしまって。
こうなったら、私と子供達で行ってしまおうかと思ってますが薄情な嫁だのなんだのと主人に罵られています。
ここは私と子供達が我慢するべきなのでしょうか。
いや、するべきなのでしょうね。
でもやっぱり私だって行きたかった。
ずっと前から楽しみにしてたのに。
すいません、当たるところがなくて…どこかに吐き出さないとやってられないので。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。