手作り弁当傷まない方法教えて。

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 7
    • 阿武川ダム
    • 18/05/29 19:03:00

    うちは梅干し苦手だから暑い時期は卵焼きとか卵料理は入れない。
    しっかり加熱してよく冷めてから蓋をする。ちなみに我が家ではアイスノンの上に弁当を乗せて冷ましてる。
    保冷バッグに入れて半分凍ったペットボトル(完全に凍らせると飲めないし弁当が冷たすぎるらしい)を入れている。
    ゼリー状の保冷剤はすぐにぬるくなるからペットボトルにしてる。

    • 0
    • 8
    • 奥三面ダム
    • 18/05/29 19:07:46

    卵は気休めにユカリふりかけやノーマルは酢を。
    ご飯は朝は炊きたてなので、皿を冷凍庫に入れといてラップしいて米を盛り完全に冷やしてから握る。
    基本的に冷まして入れる、夏場はゼリーやプリンを安いときに買い冷凍して弁当箱の上に乗せておくだけ。
    うちの子は暑くて食べられないから、ゼリー食べてから弁当に走るらしい。

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ