手作り弁当傷まない方法教えて。

  • なんでも
    • 8
    • 奥三面ダム
      18/05/29 19:07:46

    卵は気休めにユカリふりかけやノーマルは酢を。
    ご飯は朝は炊きたてなので、皿を冷凍庫に入れといてラップしいて米を盛り完全に冷やしてから握る。
    基本的に冷まして入れる、夏場はゼリーやプリンを安いときに買い冷凍して弁当箱の上に乗せておくだけ。
    うちの子は暑くて食べられないから、ゼリー食べてから弁当に走るらしい。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ