急上昇
御母衣ダム
銀鮭甘口と書いてるシャケを買ってムニエルにしたらすごくしょっぱかった…。
甘口だと思ったのにな。
そばに、アトランティックサーモン~ムニエル用~って書いてるのがあったんだけど、そちらにすればよかったんだろうか。
銀鮭甘口は国産だったから選んだんです。
もしかして塩辛いなかでは甘口の方って意味だったんでしょうか?
しょんぼり中です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~15件 ( 全15件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 田瀬ダム
18/05/28 20:34:43
ムニエルって白身魚の方が美味しいよね。バサって魚がオススメだよ。
返信
No.14 七ヶ宿ダム
18/05/28 20:30:44
売り場が違うくない?
塩鮭は干物と同じ並びに売ってないかな?
返信
No.13 九頭竜ダム
18/05/28 20:15:35
>>12
なるほどーーー
ありがとう
返信
No.12 奥只見ダム
18/05/28 19:30:58
>>11
ホイル焼き、塩鮭でも美味しく出来るよ!
塩は振らずに和風なら酒、レモン、香り程度にお醤油とか。
洋風ならワインとバターとか。
返信
1件
No.11 九頭竜ダム
18/05/28 19:27:40
>>5
そうなんだ!!
ぬしさん私も鮭のホイール焼きしようと同じく甘口の鮭買ってきたよ
しょっぱいんだろーなー
返信
1件
No.10 主 御母衣ダム
18/05/28 19:06:42
主です。皆さんありがとう!
シャケについてもっと勉強しますね
返信
No.9 雨竜第一ダム
18/05/28 19:02:52
まぁ普通は生鮭使うけど、塩鮭使うにしてもレシピ通り作ったらかなりしょっぱいよね。
塩鮭使うならせめて振り塩はしないで、バター風味だけ付けるとか。
返信
No.8 一ツ瀬ダム
18/05/28 19:00:00
値段も生鮭は銀鮭の倍くらいするよ
返信
No.7 雨竜第一ダム
18/05/28 18:59:37
ムニエルにするのはサーモンとか生鮭って書いてあるかだと思ってた。パッケージに書いてあるよね。それにムニエルにするのは見た目も何か違う。
タラとかもそうじゃない?私はタラは見た目は分からないけどさ(笑)
返信
No.6 雨竜第一ダム
18/05/28 18:59:29
かわいい!
返信
No.5 徳山ダム
18/05/28 18:57:09
生鮭なら生鮭って書いてあるはずだよ
甘口だの辛口、振り塩など書いてあるのは塩鮭で殆どが1度は冷凍されてる
返信
1件
No.4 主 御母衣ダム
18/05/28 18:53:44
>>3
そうなんですか?残念です。
生鮭の見分け方教えてください。
返信
No.3 有峰ダム
18/05/28 18:51:15
>>2
それは塩鮭
返信
1件
No.2 主 御母衣ダム
18/05/28 18:48:34
>>1
銀鮭甘口も生でしたよ。
返信
1件
No.1 新冠ダム
18/05/28 18:46:55
生の鮭じゃなきゃダメだよ
返信
1件