野菜に火を通すからって生肉切ったまな板で野菜切る?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 18/05/28 11:21:51

    野菜切ってから
    生肉切る

    • 2
    • 42
    • 新丸山ダム
    • 18/05/28 11:22:05

    新聞紙やキッチンペーパーってくっつかない?

    • 0
    • 43
    • 手取川ダム
    • 18/05/28 11:22:06

    先に野菜だけ全部切ってから肉切る

    • 3
    • 44
    • 下小鳥ダム
    • 18/05/28 11:22:58

    野菜用と肉用のまな板を二枚持ってる

    • 1
    • 45
    • 新丸山ダム
    • 18/05/28 11:23:03

    分けたいときは、まな板の上に乗せる下敷きみたいなやつ使ってる。

    • 0
    • 18/05/28 11:23:44

    野菜→生肉

    • 5
    • 18/05/28 11:23:58

    先に野菜切ってから肉を切れば問題なし

    • 8
    • 48
    • 奈川渡ダム
    • 18/05/28 11:50:28

    野菜でも肉でも洗う。

    野菜と肉って書いてるまな板あるけど、分ける意味あるのかな、
    洗えば同じような気もするけどどうなんだろ?

    • 0
    • 18/05/28 11:53:12

    生で食べるもの用まな板と、肉魚野菜用まな板あるけど、
    炒めたり煮る野菜は肉魚と同じやつ
    もちろん肉魚切ったら洗うけど

    肉魚でも、生ハムやお刺身魚は生用まな板

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ