鏡が勝手に落ちた へのコメント(No.75

• No.69 早明浦ダム

18/05/25 00:32:52

>>63
    やはりそういうことってあるんですね。
    私も聞きたいことがあるのであとで相談に乗ってもらってもいいですか?
    私の家系も、子孫に恵まれず途絶えそうなんです。
    私も含め、女の身内は無事に出産していますが、男の身内はまともな生活すらできない人ばかりで。
    今いる男の身内たちが亡くなったら私の家系は途絶えます。
    なのに、私、離婚してしまいました。
    子供の氏をどうすべきかとても悩んでいます。
    子供達を私の旧姓にしてしまっては、息子に影響があるのでは、と思って悩んでいるのです。
    助言いただけたら幸いです。

• No.75 摺上川ダム

18/05/25 10:03:53

>>69
    本家の長男だけがとかだと家相でもそういう事は起きますが、全体的にとなると先祖絡みのトラブルがあったりします。息子さんの氏は旧姓に変えても大丈夫だと思います。ただ、息子さんのお父さんの家の墓前で報告した方が良いです。その後に、あなたの家の墓前でも報告した方が良いです。そうするとお父さんのご先祖様達が守ってくれるからです。守って下さいとお願いするのではなく、氏を変更した事や成長の報告をすることです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 ゆう

18/05/25 10:25:55

>>75みてもらいたいです。
    家のことでちょっと不審なことがあります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。