• No.28 田瀬ダム

18/05/23 22:25:22

みなさん、ありがとうございます。
    ちなみに娘です。
    そして、団体競技じゃなくて個人競技です。
    部活名を書かずにすみません。
    団体競技なら、ベンチ入りして少しでも試合に出られる という事もあったのかもしれません。
    現に他の部は、3年生は出られるようです。
    もちろん、メンバー入りできる人数以上に3年生が居る部活は、メンバーを外れる子もいますが。
    個人競技だから、実力重視で良い成績を多く残すのは当然だと思います。が、レスを読んでいて、チームが負ける という事には繋がらない分、最後に思う存分やり切らせる事も可能なのかな?とも思いました。
    2年生は、来年もある という考えもアリかなと。
    もちろん、顧問はそうじゃないから この結果なんですが。
    色々と複雑ですが、諦めるしかないのもわかっていますし、メンバーを応援する気持ちはもちろんあります。
    丸2年間、成績トップを維持しつつ毎日頑張った事は 我が子ながらすごいと思います。
    最後にやり切らせてあげたかったなという気持ちは やっぱり残ってしまいますね。

• No.29 御母衣ダム

18/05/23 22:33:47

>>28
    個人競技だと、好きな人数出すこと出来るの?
    個人競技でも学校から出せる人数決まってるんじゃないの?
    あと、中体連は実力試しにするような大会じゃないからね。
    団体競技と違って勝ち負け関係ないからって、なんで実力ない子を実力試しに出すこも出来るとか、2年生は来年があるから~って考えにたどり着くのか全く分からない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 田瀬ダム

18/05/23 22:37:55

>>29
    人数は、トピに書いた通りです。
    実力試しとは思ってません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。