急上昇
新桂沢ダム
旦那のお義父さんが倒れました。意識は戻ったけど脳に後遺症が残るかもみたいな感じで入院して3週間程経ちます。
先日、お見舞いに行く日に旦那と喧嘩をしてしまい物凄く雰囲気が悪いです。
喧嘩をしたものの、お見舞いは行かなければと思い子供にお爺ちゃんの所に行こうかと言っていたら、私は行かなくていい。喧嘩してる姿見せたくないと言われました。それはごもっともだと思います。
そして子供を半無理矢理(泣いてる)連れて行かれました。子供は一歳半です。今までママと離れた事もないし、パパと1時間2人きりでいた事なんてないくらいなのに連れてかれて 私はすごく心配でした。移動中の車で眠るだろうから起きたらママがいないし、ほとんど会ったことのないジジババがいる病室。ほとんど子育てしてないパパが1人。色々心配でした。帰ってきたのは夕方でした。出てったのは朝10時でしす。
何が言いたいかというと、まだ言葉も喋れない子を連れてって慣れない場所に慣れない人ばかりの所に約半日連れまわす。ずっと狭い病室にいたのか分かりません。母親ならご飯にオムツにお昼寝の時間、外で気分転換させるとか色々考えます。でも、旦那は自分や自分のお父さんの事を一番に考えてて子供の事が一番に考えれてないと思います。とにかく孫の姿を見せてやりたい。泣いてる子供を一人で無理矢理連れてってまでしなくてもと思います。まだ険悪なので、次のお見舞いも無理矢理連れて行かれそうです。お見舞いに行くのがダメでなくて、子供のペースに合わせてほしいだけです。話し合いがまともに出来ないのでどうしたらいいのか分かりません。そんな風に思う私がワガママなのでしょうか?旦那との関係が上手くいってなさ過ぎてもうわけわからないです。
何か上手くまとまる方法ないでしょうか?
分かりづらい文章ですみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 新桂沢ダム
18/05/22 17:52:38
間違えてました。旦那の実父です。
返信
No.72 主 新桂沢ダム
18/05/22 22:05:42
皆さんコメントありがとうございます。
やっぱり私から謝って仲直りしようと思います。
最初の方でコメントしましたが旦那の実父です。私の間違えです。紛らわしくてすみません。
病院は、ちゃんと看護士さんに確認してから連れてってるので子供でも面会させてくれます。でも、麻疹はやはり心配なので次のお見舞いの時には伝えてみます。
ちなみに、後遺症は残るかもしれないという事で、命は大丈夫だそうです。
あと、子供を連れてきたくないのではないです。普段育児をした事がない人にこーゆー時だけ父親ぶられたのが嫌でした。そして、育児が出来るのかがすごく心配でした。
もちろん一緒にお見舞いにいきたかったけど、来るなと言われ、キツイ人なのでそれ以上言ったら怖くて言えませんでした。
返信