• No.1 早明浦ダム

uZFwvZwEtX

18/05/21 13:39:20

意地悪するのはよくないことだけど、親同士変わりなく仲良くするというか…。
    主さんは、毎回意地悪されて泣いている我が子をみて他に友達を作ればと思っているなら、お子さんに言ってみたらどう?難しいなら先生にも協力してもらうとか。他に友達が出来たらまたママ友の子との関係も変わるかと思います。
    ママ友はどう思っているだろう。主さんやお子さんへの申し訳なさと、毎度自分の子を怒ること、どうしたら意地悪しなくなるのかと辛さを感じていないかな。
    もしかしたら、子供同士の相性が合わなくなってきているかもしれません。例えば、ママ友の子は外遊びが好きだけど主さんの子は室内遊びが好きなど。独占欲も出てくる時期だろうし。
    子供が絡まない時のママ同士のお付き合いは続けても、子供同士、しばらく遊ぶのは幼稚園だけにして少し距離を離した方がいいかもしれません。
    そして、子供同士が遊びたいと言ってきた時に降園後や休日でも遊ぶというのはどうかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。