5歳0ヶ月 発達

匿名

摺上川ダム

18/05/19 12:49:59

娘がいます。
赤ちゃんの頃からお話しや手先は他の子より早いな…とは思っていました。
とにかく本が大好きで今は西の魔女が死んだという小説を読んでおり、分からない漢字は聞いてきます。そのせいか、諺や四字熟語を普通に使います。先日お迎えの時お友達に、言語道断だよ!(会話か流れでは使い方は間違っていまさん)と言い、〇〇ちゃん何言ってるか分からん!と数人に詰め寄られしょんぼりしており、帰宅してから泣いていました。
以前からお友達とお話しする時は簡単な言葉で話すといいよ…と教えていましたが分からないようです。
2歳の頃、イタズラが激しい時期があり子供センターに相談した時は発達障がいはないだろうと言われました。
普段は明るくて元気な娘でケンカなどのトラブルはありません。
先生にも相談してみましたが、大丈夫ですよ~との回答でした。
かと言ってこのままだとお友達から嫌われ離れていくんじゃないかと不安です。
どのように接してあげればいいでしようか?アドバイスお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。