• No.187 モルモット

18/05/13 20:45:04

相手のことを本当に大切に思うのなら、その気持ちはそっと胸の中にしまっておくべきだと私は思うよ。
    気持ちはわからないでもないけど、あなたが何か行動を起こすことで、今まで保たれていた均衡が確実に崩れてしまうのは目に見えてる。
    この先どこかでばったり会ったり、顔を合わせる機会が皆無だとは言い切れないよね?
    もしそういう機会があった時に、今までみたいに気持ちよく挨拶とか声かけができなくなるんだよ。
    私があなたなら、そっちの方が辛い。壊したくないから、壊れてしまったらすごく辛いと思う。
    だったら、苦しいだろうけど、どんな形であれ今こうして繋がりを持てていることを大切にしたらどうかな?

• No.196 匿名

18/05/13 21:34:44

>>187
    確かに、後々のことを
    冷静に考えたら気持ちを
    そっとしまっておくというのも大切だと思いますね。

これから先、診察が終了しても、またなんらかの出来事で通院することになるかもしれないし、二度と関わらないとは限らないから、突っ走らせない方が
    良いんじゃないかという気持ちになってきました。

やっぱり、落ち着いて考えてみたら、今後気まずいまま再会することになるよりかは、気持ち良く相手と再会する方がお互いに良いと思いますしね。

アドバイス
    ありがとうございます。
    (^^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。