• No.23 ペンギン

18/05/13 00:34:27

>>16
    少しズレるけど。ここ読んでる限りだと
    旦那さん甘えすぎじゃない?
    俺がもっと稼ぎがあったらな~って言ってる時点で
    家族守ってる意識ゼロに近いと思うんだけど。
    転職が全て正しいわけでもないし、ここに書いてない部分でたくさんいい所もあるとは思うんだけど。
    主と2人なら何でもいいと思うの。慣れない仕事だろうが頑張れって感じだけどね。
    子供が産まれて、その収入で現状維持しようとしてるように見えるのが不思議。
    いくら主が稼ごうが、もっと俺が稼がなきゃって
    必死に頑張って、それでも足りなかったら夫婦として助け合うとかならわかるけど。
    主さんが1人で負担抱えすぎだよ。

• No.29 パンダ

18/05/13 13:59:24

>>23
    旦那が、父親になったという意識が低いなぁとはよく思います。
    妊娠中、仕事頑張る気がないと言われたことがあってショックでした。

旦那は家事を全くしないわけではないし、以前よりは子どもの面倒をみてくれるようになりましたが気分にすごくムラがあります。

金銭面に関しても、意識が薄くてあるだけ使ってしまうし、
    子どものことより自分が欲しいものを優先します。

基本、自分が楽な方に逃げるタイプです。
    相談しても、なぜか鼻で笑われ聞いてくれず、怒ってもキレ返され言い負かされ
    いつもわたしが「わたしの我慢が足りない。わたしが悪い」と思って終わってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。