学校の校長から「冷たいなって思って電話しました」って言われた

匿名

カンガルー

18/05/11 22:18:44

教師の暴力事件でクラスの児童たちにアンケートが配られました。
「お家の人とやって下さい。」という内容です。
うちの息子は一人でやるんだと勘違いしており、私が見た時には既に半分は記入済みだったので「お家の人とやる様に」ってここに書いてあるから一緒にやろうと誘いましたが、一人でやりたいと言うので、書き終わったら見せて貰う約束で一人でやらせました。
記入後、アンケートについて2人で話し合い、封をして学校に持って行く様に待たせましたが
持って行くのを忘れてしまい、そのまま無くしてしまい(本日自宅から出て来ました)期日を過ぎても提出しなかったそうです。

そこで校長がアンケート内容を息子に聴取し、その際にお家の人とやらなかったのかと息子に尋ねた所、アンケートを書いたのは息子一人の為、息子は一人でやったと答えました。
それで、校長からトピタイの内容で電話が掛かって来ました。

書いたのは一人ですが、記入後内容を確認し2人で話し合い学校に持って行く様に持たせました。
と伝えたら「え?え??話が違う」と狼狽していました。
駄目ですね、この校長。
いつも 「結局何が仰りたいんですか?」って聞くとやっと要件をいう様な人で
要点をまとめてから話て欲しい。
仕事中だったので、校長先生の話しは全て聞く事が出来ませんでしたが、皆さんなら月曜日改めて電話しますか?
私の言い方がキツ過ぎるんでしょうかね?
皆さんが学校の担任や校長先生と話す時は持ちあげて持ちあげて話しますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。