ちょっと聞いて!コストコの試食「残り6個です」

匿名

イヌ

18/05/11 13:47:59

私の前に2人並んでいてそう言われた。

前の前の人が1つもらったみたいで「残り5個で~す」の声。

我が家は娘の分の1個だけで良かったし前に並んでる人は1人。

でね?非常に申し訳ないんだけどその前の人ね?

服装がかなり派手で、さらにショートパンツからおしりやら他にも色々と見えちゃってる人だったの。それにお子さんがめちゃくちゃ肥満児で。だから何となく印象的でお子さんと二人でお買い物をしたり試食してるのを記憶してたんだよね。

そんな事もあり、残り5個だし我が家の分の試食は回って来ると思ったんだけど…。

まさかの前の人!
1人で5個全て持って行ったの!

私は呆然!唖然!

娘は本当に残念そうだったんだけど仕方のない事だから、ま~諦めたんだけど。

その後すぐに見掛けたその人は、息子さんと二人で両手にチキン持ってムシャムシャ食べてた…。

残念な人に遭遇すると本当ガッカリするよね。

ごめんね、モヤモヤしたので愚痴でした。長文読んでくれてありがとう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 イヌ

18/05/11 14:02:16

店員さんは何も言わず、私たちが列を詰めたら「終わりました」って言われたの。

え?!と思っていたら、私の後ろの人が「え?この方の前の時点で残り5個とかありましたね?」って店員さんに聞いたら「でも終わってしまったのでまたの機会にお願いしま~す」って言って。

そしたらその人も相当頭に来たみたいで「1人1個じゃないの?」「家族が他の場合にいたとしても常識的に考えて並んでる人しか取っちゃダメでしょ?!」って詰め寄ってた。

我が家はカートが通行の妨げになってしまいそうだったから途中でその場を離れてしまったんだけど、最後に聞こえた店員さんの言葉は「また焼きますのでお早めにお並び下さい」だった。

でもそうだよね?考えてみたらコストコの試食って、大人が必ず取るって事は厳しく言われるけど、並んでる人が1人1つとか決まりないのかな?

• No.40 イヌ

18/05/11 16:30:02

すみません。数名の方に誤解を与えてしまったようなんですが、チキン(さくらどり)は毎回購入しているので今回も購入しました。

さくらどりを取りに行ったらたまたま焼き上がっていて子供が食べたいと言い、それほど長い列が出来ていなかったので並びました。

他のスーパーなどでは試食はしませんが、コストコは、どうしても大量に入っているので新しい物を試す時や購入を迷っていて運よく試食をしていれば遠慮なく頂いています。

その時に口に合わなければ試食をさせて頂いても購入しませんし、試食せずに購入して後から返品も出来ますが私は返品の方が気まずいのでそうしています。

試食に関しても様々な考え方はあると思います。

今回の件に関しても、私はモヤモヤしてしまいましたが全然大丈夫な人もいると思います。

常識、モラル、良心、店員さんの対応。

何にしても人それぞれだとは思うのですが、ちょっと聞いて欲しかっただけなんです。

ちなみにその他に色々と見えていたものは、どん引かれると思って敢えて書かなかったのですが、毛と具です(笑)

• No.51 イヌ

18/05/11 20:37:56

毛と具。すみません。

かなりの衝撃を与えてしまうと思って伏せていたのですが。

本当に具の一部が見えるんです(笑)

片側のびら〇らと申しますか。

前屈みでカートに腕を置いて押していたからもあると思うんですが見えていたんです。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。