インスタのおしゃれな生活風景みるより…

匿名

ネコ

18/05/08 23:38:37

庶民的な暮らしっていうか、気取らない普通の家の様子や子供見て落ち着いてる私がいる。
なんかね、モデルルームみたいなお家には到底なり得ないっていうか、何度片付けてもすぐ子供に散らかされてるから、どうやったらあんなに綺麗なお部屋保ててるんだろうとか、私には毎日お菓子作りできる余裕はないなぁ、素敵なお母さんすごいなぁ、私なんて…って気分が沈んでしまうから、普通に子育てに悩んだり、和やかな普通の家族写真の投稿の方が好きなの。嫉妬しちゃうし、あぁ、私ってダメだなって落ち込んで、嫌な感情を抱いてしまう自分にも嫌気がさす。
わかる人いないー?
皆おしゃれで常に綺麗なお部屋で、お菓子つくったり子供の服手作りしたりしてるのかな。
すごいよー!私はなれないよー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 ネコ

18/05/09 01:35:19

共感してくれた方ありがとうございます。
    出産前は憧れるだけだったんですけど、育児してると自分の理想とはかけ離れてて、だんだんそうなれない自分が嫌で、羨ましいが妬みに変わってしまったんですよね。
    こういうモヤモヤした気持ちって友達には言いにくいし、ここで聞いてもらえてよかったです!
    ありがとうございました(*^^*)

• No.15 ネコ

18/05/09 01:41:25

>>12
    貴方は綺麗なお部屋に住んでいて、毎日お菓子作りしたりしてるのでしょうか?
    私にとって羨ましい存在であるのにどうしてそういった歪んだ考えになるんですか?
    大切な友達がちゃんと居ますし、人間関係で困っていません。貴方は妄想で悪口を言うんですね。
    気取りませんなんて感じは出ていないと思いますが。
    よく文章を読んでからコメントしてくださいね。
    そもそもうざいと思うならスルーしてくださればいいと思います。

• No.21 ネコ

18/05/09 01:55:17

>>20
    子育て中のハプニングを読むのはとても面白いですよね!
    アンパンマンが言えなくてアンパン!と連呼してる様子を描いたイラストとか凄く癒されます。かわいいなぁって。

• No.23 ネコ

18/05/09 02:34:26

>>22
    読んでみたい~!探してみますね!
    教えてくださってありがとうございます

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。