フラッシュバック。かなり長いです。

匿名

キリン

18/05/06 00:21:26

昨日犬の散歩をしていたら明らかに飼い犬のテリアが首輪なしで歩いていて、きっと逃げたんだなと思って追いかけながら警察に通報。その後も追いかけましたがすばしっこくて捕まらず、諦めて帰りかけた時に線路の端っこにいるのを発見。もう遮断機は下りていて電車がこちらに向かってきていて、お願いだからそこから動かないでと思っていたら電車に向かって歩いていき、もうだめだと思ったら電車が緊急停止。私は怖くて見れなかったのですが隣にいたおじさんがあー良かった。走って行った。と言っていて、見たらダッシュで逃げて行く姿が見えました。その後パトカーが来て捜索してくれたみたいですがどうなったか分かりません。あの時、自分の飼い犬を抱きながら走っていたので線路内に入ることを躊躇ってしまった自分にすごく後悔をしていて、結果的に助かったからいいのですがあの瞬間の光景が忘れられずご飯も昨日から食べられません。私が線路に入って犬を助けるのが最善だったかと言われたらそうではないと思いますが、いざそういう場に出くわすと何もできない自分にもショックですし、とにかくあの光景がフラッシュバックして心臓がドキドキします。あまり酷かったらカウンセリングとか受けた方がいいでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 キリン

18/05/06 00:30:43

同じ方かな?
    わけわかんないよね、ごめん
    大丈夫になるといいな

• No.6 キリン

18/05/06 00:31:35

犬が電車に轢かれそうな瞬間を見てしまって忘れられなくてどうしていいかわからないんです

• No.9 キリン

18/05/06 00:38:10

>>7ありがとうございます。
    私が犬に向かって小石でも投げてたら反対側に走って行ったかな、とか、でも反対側も交通量の多い交差点だし…とか色々考えちゃって…
    緊急停止ボタンも押せなかったし(押すのが最善だったとも思いませんが)
    確かに自分ができる最善のことはしたのですが、あの光景がショッキングで何も手につきません。
    でもあなたの言葉で少し救われましたありがとうございます。

• No.10 キリン

18/05/06 00:39:41

>>8それです。本当にそれです。
    忘れられません。本当にご飯も食べられなくて辛いのでここで書かせてもらいました

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。