ゾウ
旦那が会社経営始めて3年
確かに収入はかなり上がりました
余裕もでました
私が専業で安心していられるようにもなりました。
ただ旦那はかなり忙しくなり家でも仕事したり仕事関係の資料や設計図作りなどしてます。このGWも明日までは仕事で唯一土日だけ休み。貧乏の時は旦那は小さな会社に勤務していましたが連休やGWは必ず休みで貧乏でも旦那がいれば子ども達は喜び節約しながらいろいろ出掛けたりしてました。
忙しいのは分かるけどなんか悲しい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 アザラシ
18/05/03 14:07:41
子供たちと一緒にいられるのは今だけだからね。
でもさ、子供たちと成長して2人きりになったときまだビンボーだったらどうするよ?やっぱり金は大事だよ。旦那元気で留守がいいとはよくいったもんだ。
返信
No.1 ライオン
18/05/03 14:01:17
居ないほうが絶対いいよ。
うちも転職してかなり収入上がったけど、仕事の帰りは遅いままだし、帰ってきても設計図づくりやらで自室に籠っている。休みの日も会社へ行くこともしょっちゅう。だから今みたいなまとめて休みが取れる時期は凄く貴重でいい面が多いけど、一緒の時間が増えると子供を叱ることが出てきて、家庭の空気が悪くなることがある。うちは今日からまた普段の生活に戻ったけどやっぱりこれがいい。
お金の心配いらなくなった今は、母子で自由にお金使わせてもらっているから、子供たちもお父さんと過ごせる時間が少ないことにあまり不満抱いていない。
返信