• No.30 シロクマ

18/05/03 08:48:11

同じ小3です。
    同じようなことが娘のクラスにありますよ。
    皆が遊んでいて、その子が入れてと言うと遊びを辞めてしまうことがあると娘から聞きました。
    その子は思い通りにならないと泣くらしく自己主張を泣くという行為でしています。
    泣いたもの勝ちじゃないですが泣かれると泣いていない方が悪者のようになりますよね?
    それが結局面倒に思われ皆離れて行ってしまっているそうです。
    周りの子はイジメと言うより、すぐ泣くから楽しくないというだけのことですが、やられている子はイジメだと思っていると思います。
    先生は、その泣く子の方に「あんまりワガママ通すと皆離れていっちゃうよ」と注意するそうです。

主の娘さんとは違うかもしれませんが皆が離れるって何か原因あるかもしれませんよ?
    あと小3くらいなら正義感強い子供もまだ多いので必ず仲間はずれにされたら声かけてくれてり先生に言ってくれたりする子供もいるはず。
    リーダーが怖いから一緒に無視するという発想は、まだ小3にはないですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。