私の心が歪んでる? へのコメント(No.30

• No.30 トラ

18/05/02 12:58:03

主は働きたくないんだね。しょうがなく働いてる。主が働かなくても生活できるくらい余裕のある人ならそんな汚い気持にすらならなくても済むのになって思うよ。歪んでる?って自分を振り返るような人だから元はそんな気持ちに罪悪感など感じることもあるんでしょう。
    今の生活に満足できるようになったら他人なんて目に入らないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 あき

18/05/02 13:21:58

>>30
    働きたくないとは思ってないですよ。
    思ってないけど、平日毎日働いてる私より働かないで私よりたくさんお金もらって、複雑な気持ちではあります。
    今の生活に不満があるわけじゃないです。貯金はできないけど普通に生活しているし、児童扶養手当のおかげで子どもの貯金もできてるし、保育園に迎えに行くと子供が喜んで走ってくるのが可愛くて疲れも吹っ飛ぶ。ただちょっと贅沢を言うと上下一枚づつでいいから新しい服が欲しいかな。もー3年ぐらい洋服買ってないから

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。