私の心が歪んでる? へのコメント(No.24

• No.23 シロクマ

18/05/02 11:51:45

主も生保申請したら?
    変な意味じゃなくフルで働いて手取り10万で生活していけるの?
    近所のシンママ見てたら馬鹿らしくなるのも当然だしそんな不正受給まがいな事がまかり通るなら主も申請したら受給できるんじゃない?調べてみたら?
    通報してもまともに調査するってなかなかないみたい。だからそういう輩が減らないんだよね。

• No.24 あき

18/05/02 12:00:24

>>23
    ボロ屋に15000円で住めてるし、こども園だから世帯総収入から保育料決められて私は手取りが少ないからありがたいことに無料だし、給料からは貯金できてないけど扶養手当は全額将来の子供のために貯金してるので、生活保護を受けなくても大丈夫です。お気遣いしてくださりありがとうございます。
    扶養手当でも申し訳ないなと思いながらも、ありがたくいただいているので生活保護だけには絶対になりたくないなって思ってます…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。