• No.164 ゴリラ

18/05/02 12:26:22

>>154本人が希望するのはいいんだよ。親が私立大はお金が掛かるから国立大学行って欲しいな。って言うのが滑稽なの。

• No.197 なし

18/05/02 12:46:18

>>164
    国立大の良し悪し、聞いたことある。
    授業料安いのは入学してからで、入学前はお金かかる子もいるのは確か。

授業料安さで人が集中して倍率がかなり高いし、
    地頭の良い子じゃないと勉強かなり頑張らないといけないし塾代かなりかかるとか。

それよりも、裕福じゃない家庭の国立の学生は事故起こしたら逃げる傾向があるとか。

親が生活カツカツで、お金でこれ以上迷惑かけれないのはわかるんだけど、

自転車事故で逃げる学生が多いらしい。対人もそうだし、

コンビニに停車してる車に接触して傷つけたのに逃げたり、
    防犯カメラで犯人が国立大の学生だとわかったとか、結構あるらしい。

捕まると「家が貧しくて、親にお金で迷惑かけれないから」って話すんだって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。