ウズラ
主はシングルです。子ども有り。
結婚を前提にしてお付き合いをしている彼がいます。
私ももう若くなく高齢出産になってしまうし、服薬もしているので、妊娠は避けたいと思ってます。
彼もそれは理解してくれています。
最近きちんと避妊しないといけないなと思い、
私は私でピルやリング、卵管結紮について調べていたところでした。
そしたら彼も同じことを考えていたみたいで、パイプカットをしようと思うと相談されました。
パイプカットをしてしまったら、もし今後子どもが欲しいと思った時に(私とではなくても)出来なくなってしまうのは心苦しいです。
なので私がピルを飲もうと思っているのですが、元々乳がんになりやすいと言われており、そのリスクがわずかながら上がると書いてあったので、彼はピルは反対のようです。
今考えているのは、リングでミレーナというものが一番いいのかなと。
卵管結紮が避妊効果でいえば高いかもしれませんが、金額や入院を考えると現実的に厳しいかなと思ってます。
このような避妊方法の経験談などありましたら、お聞きしたいです。
実際のメリット、デメリットや、その後の性生活の変化など。
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません