• No.81 長文ごめんなさい。

18/04/29 14:45:17

私も、(納得できない)一旦停止で捕まったことがある。
    警察は原付の1台。しかも隠れてたから、警察からきちんと見えなかったと思う。
    すったもんだやってる間、後部座席にいた子供(中学生だけど)がいるって言ってるのに、車から出てきてこっちで説明とか平気で言うよね。
    エンジン切ってこっちにきてって、マイナス4度の中、子供を待たせることも平気な警察官だった。

警察に「あなたは話にならないから、まともに話できる警察の人呼んで」って言って来てもらった。
    私も顧問弁護士呼んで、その場ではサインせず。
    ブルーの紙に「認めません。サインしません。」って書いた。
    その場で、弁護士が子供の事に触れてくれて、エンジン切って放置させたこと、所長宛に文書を出しますと言ってくれた。
    その場で、後から来た警察官は、取り締まった警察の対応は悪かったと認めたし、子供の件では不快な思いさせてすみませんと謝ってきた。
    後日、その上司から弁護士の方に謝罪の電話が入った。

その1か月経たないくらいに現場検証。その連絡も22時47分に電話してきた。電話してくる時間がおかしいって、それも後日また弁護士からクレーム入れてもらった。
    現場検証には弁護士も立ち合った。

それからその警察官が、1年経つギリギリまで3回に分けて、
    キップにサインしろと言わんばかりに、送りつけてきてたけど、
    その度に弁護士に渡して、裁判所から正式な書面がくるまで待機。
    って言われたけど、なにも届かなかった。

つまり払ってないし、点数もひかれてない。
    その時にドラレコを証拠品として提出するために用意はしてた。

傲慢で自分がやった事は全て通ると思ってる警察官っているよね。
    私もドラレコと弁護士がいなかったらと思うと、
    警察って怖いと思ったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。