唐揚げを作って、お弁当用に冷凍保存したい

  • 料理・家事
  • ウサギ
  • 18/04/23 18:29:34

弁当作り初心者です。
唐揚げの冷凍って、どの段階ですればいいんですかね?
下味の段階?
粉つけた段階?
出来上がってから?
それともやっぱり最初から当日?

お弁当は幼稚園児ので火曜木曜なので、ストックしたところで使う日はそこまでない感じです。(作ったストックがなくなるまで同じおかずで良いならそれは楽だけど)
となると、たくさん作って保存しても、保存期間が長くなってしまうだろうし賞味期限なんかも気になります。

お弁当をよく作る皆さんは、どうしてますか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ