客室清掃のパート きつい

匿名

匿名

18/04/23 08:58:46

パートでビジネスホテルの客室清掃の仕事をはじめました。
3日も働いているのに与えられた部屋を時間通りに終わらなくて、怒られました。
なぜ、教えた事を覚えられないのか、なぜキレイにできないのか、なぜ遅いのか
クドクド色々問い詰められましたが、できない自分が悪いので何も答えられませんでした。
仁王立ちで監視されている中で作業をしているのですが、メモを見て確認をしながらやっていると、その時間さえもロスだと言われ求めてるレベルの高さに、自分では無理だと感じました。
さらに、教えてくれる方の一言も二言も多い嫌味や、他のスタッフの人に私がいかにできないかという話しているのが聞こえた時は、辞めたくなりました。
自分はみんなができる事がろくにできなくて、遅くて、汚いし、人に迷惑をかけるクズで、生きている価値もないのだろうと思いました。
(毎回、仕事が終わる頃は自尊心ゼロになっています)
ちなみに、パートを始めた理由は子供のために貯金をしたいな~という程度で週に3日働く事になっています。

どこにでも嫌な人はいますが、この人だけが問題ではなく会社の求めてるレベルについていけない事に限界を感じています。
こうやって、みんな早くできるようになると励まされすが、向き不向きもある気がして…
やはり、歯を食いしばって、何くそ根性で働く事が普通でしょうか…

※現在34歳、正社員で12年働いた経験があります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。