アトピーの方に聞きたいです。 へのコメント(No.70

• No.64 ラッコ

18/04/22 22:38:17

すみません、私の考え偏ってますね。
    ステロイドを使わなかったから治ったんだとかは思ってないんです。
    自分のやり方が正しかったとも間違っていたとも断言できなくて。
    ただ私はそういう風に自分の納得するやり方で、その方法を信じてやるしかその時はできませんでした。
    ステロイドで治す方法が間違ってるとも思ってないです。
    それですぐに良くなられてその後何事もなく大きくなられるお子さんがほとんどだと思うので、その方が子どもに辛い思いさせずに済みますし。

息子の場合完治したのは10ヶ月です。
    治した方法ですがあくまで私の考えなので、それは間違ってると思われる方が多いと思います。
    顔や首からジュクジュクの液が出てましたが、それは息子の体の中の悪いものが出てるんだと思い、今のうちに全部出してあげたいと思いました。
    痒くてかくのを止めるのは可哀想なので止めずにかかせました。
    血だらけでさらに液が出てそれがかさぶたになりまたかいてを繰り返していくうちに段々肌が強くなっていった感じです。

いただいたコメントを読んで自分の考え方が極端だと反省しました。
    でもずっと疑問に思ってたことなので色んな方の意見が聞けてよかったです。

• No.70 カンガルー

18/04/22 23:31:11

>>64
    <顔や首からジュクジュクの液が出てましたが、それは息子の体の中の悪いものが出てるんだと思い、今のうちに全部出してあげたいと思いました

なんだそれ 怖いわ
    新興宗教かネットワークビジネスの人みたいだね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。