ありがたいけどしんどい、、

匿名

ライオン

18/04/21 10:26:47

お姑さんのことで少し悩んでいます。
関係は良好で、バカな私にも嫌な顔ひとつせず接してくれるし、とてもしっかりして優しく気配りも凄いです。
そんなところがたまにしんどく思うときがあり..。

私の子どもが病気なのですが、子どもも夫婦のことも心配してくれて色々と協力的で本当に助かっています。

通院や入院がしょっちゅうあり仕事の休みを通院の日に合わせてくれたり、入院だとほぼ毎日お見舞いに来てくれます。
付き添えない日は通院のたびにどうだったかの連絡が入ります
(まだ帰宅もしていないとか混んでるときはまだ受診前だったりのタイミングで)

子ども以外のことでも家にしょっちゅう来てくれたり他にも色々あるのですが、とりあえず普段から本当に完璧すぎる気遣いで、正直疲れます。
そして無理をしてほしくないです。
申し訳ないので色々と言うのですが「大丈夫よ~」とか「なんでも協力するから私のことは気にしないで」などで終わってしまい。
連絡に関しても返事は気にしないでいいからと言われますが、そういうわけにもいかないし、、
なんでも気になる人なのでその都度なにかを報告する流れです。
もちろん変わったことがあれば自分からも連絡しています。

どうにかしたいのですが私も旦那も言葉が上手くないので、かえって失礼なことを言ってしまったりしないか怖いのです。
旦那は嫌味とかでなく「◯◯(私)がこう言ってたから」とか言ってしまうタイプです。

どうか角が立たない説得の仕方ありますか??
助けられてるくせになどの批判はごめんなさいm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。