トラ
小学3年生の息子が先生の勘違いで怒られたと帰ってきてから泣きながら私に話してくれました。
授業中に先生が後ろを向いている時に大きな声でチャチャ?みたいなことを言った子がいるらしく、先生が振り向いて
◯◯だろ!立て!
と言われて、息子が僕じゃない!
と否定したにも関わらず
◯◯以外に誰がいるんだ!
と言われて5分ほど立たされっぱなしだったそうです。
普段から疑われるようなことをしている息子ももちろん悪いのかとは思いますが、勘違いで授業中に立たされるのはちょっと可哀想な気がします。
その後トイレでチャチャをいれた本人の子が子供たち同士で話している時に
あれ僕だったんだけどねー?
みたいなことを言っていたみたいで息子はそれを聞いて余計に怒りと悲しみがこみ上げてきたみたいです。
学校に電話をしようと思いますが、この内容だとモンスターになりそうですかね(・・;)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 トラ
18/04/20 14:43:51
みなさん、ありがとうございます!
夕方電話してみます!
50~60歳近くのベテランの男の先生っぽくて、先生に直接言ってもちゃんと聞いてくれるのか少し不安ですが…。
こう言う場合って先生本人に言うのか校長先生に伝えるのかどちらがいいものなのでしょうか。
返信
3件
No.21 主 トラ
18/04/20 17:15:59
今電話しました!
先に先生の話を聞いてからこちらの話をしました!
そのまま伝えました。
申し訳ないです。
月曜日に本人に確認して謝ります。
と言ってくれました。
◯◯君の声に聞こえたから~
普段からよくお喋りするから~
とは言われましたがσ(^_^;)
疑われる息子にも原因があるのかもですが( ; ; )
どの程度からがモンスターペアレントになるのかが分からず、学校に連絡してもいいものか分からなかったので助かりました!
ありがとうございました(^ ^)
返信
3件
No.26 主 トラ
18/04/20 17:55:55
子どもには今回の件で疑われるのも普段のことがあるからだよ!と言うこともしっかりと伝えておきました。
先生にも普段は色々とご迷惑かけて申し訳ないです。と謝りましたσ(^_^;)
仲良しの子も数人いますがクラス替えがあり先生も変わったので今は威圧感に負けているというのか…
あまり子ども達も意見が言えない感じらしいです。
こちらにも疑われる原因があったので今後は子どもの躾もしっかりとしていきたいと思います。
ありがとうございました(^人^)
返信