どちらの土地が良い?ショッピングモールか駅か。

匿名

アザラシ

18/04/16 10:51:51

今後売るとかの話では無くて住みやすいのはどっちだろうとふと思いました。
ショッピングモールが目の前で銀行、役所、日用品、服、食品全て揃ってる所。
それとも駅の近くで一つひとつ離れてはいるけど、駅に行けば、スーパー、薬局、銀行、はあるところ。

駅近が良いよって話は聞くけど、よく考えたら住みやすいのはショッピングモール近い方が良いのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 アザラシ

18/04/16 10:57:07

ありがとうございます!駅なのですね。この春駅近に引っ越したのですが、銀行にも行きたいけど服も見たいと思ったときにショッピングモールが目の前にあったらなぁと思ってしまって。
    もう一つ離れた駅にはショッピングモールあるのですが、時間が限られているときはそれさえも面倒に感じてしまって。

• No.17 アザラシ

18/04/16 11:41:06

ありがとうございます!なるほど、駅はなかなか無くならないけど、モールは何十年後は分からない…あとは子供の通学や塾など、納得です。
    午前中お出かけしたかったのですが、モールあったらなぁとも思ったのですが将来的を考えるとそうなりますね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。