- なんでも
- サメ
- 18/04/15 16:23:17
煮物、青椒肉絲、春巻きは作りました。
あとどのようにして食べればいいですか?
- 0 いいね
Pickup
煮物、青椒肉絲、春巻きは作りました。
あとどのようにして食べればいいですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
チャーハンに入れると美味い
私も今日たくさんもらったから炊き込みご飯にした!!
天ぷら
わさび醤油
採れたてならわさび醤油でタケノコのお刺身が最高。
塩コショウのみ、もしくは焼き肉のタレをプラスして焼くだけでも美味しい。
旦那はこのタケノコステーキが一番好きらしい。
ありがとうございます!
メンマ作りました!
タケノコと豚肉を味付けは創味シャンタンで炒めて水溶き片栗粉でトロミをつけると美味しい。
今、たけのこと新玉ねぎでチヂミを作ってる。
あと、たけのことベーコン、スナップえんどうを炒めて塩胡椒とちょっぴり醤油で味付けして最後にとろけるチーズを入れて絡めたのがうちの定番メニュー。チーズ無しはお弁当にも使えるよ!
たけのこ・なす・ピーマンで炒めて、味噌・砂糖・唐辛子で味付
うちは今日、竹の子を使って、青椒肉絲。
これで、やっと竹の子使いきれたよー。
定番の筍ごはんがない!ぜひやって!
あと混ぜ寿司(水煮を細かく切って甘辛く煮て酢飯に混ぜる)も凄くおいしいよ。
たけのこご飯、たけのこと牛肉の炒め物(醤油味)
麻婆たけのこ、筑前煮はいつもする。
ホタテと煮たのが大好き
天ぷら
炊き込みご飯
チンプラ
木の芽和えは?
たけのこの煮物を翌日天ぷらにしてる。
メンマ風炒め物。ごま油とオイスターソースとかで味付け。冷めたら味が馴染んで美味しいから翌日に回しても可。
昨日餃子。今日は人参とか色々入れて混ぜ御飯風に煮てご飯の上にたっぷりかけて食べる
私もたけのこをもらって、どうしようか?!と悩んでいました。
人参と油揚げ入れてたけのこご飯を作ったばかりです。
メンマ。大量消費出来る。濃いめに味つければ保存にも適してるし。
実写版たけのこの里
我が家も今日炊き込みご飯
明日は煮物にする予定がさっき義母がたけのこなしの煮物持ってきた
悩んでたところ
ありがとうございます
今日、タケノコご飯にしましたー!
下の方は天ぷらに。
美味しいですよね~
たけのこご飯
若竹汁ー!
木の芽和え
お味噌汁
煮物を天ぷらに。
若竹汁
きんぴらも美味しいよ
>>9 リアルたけのこの里 笑
下の方ちょっと残してチョコつける
煮物を天ぷらにしたらすごく美味しいよー!
>>4衣はつけてね。
抹茶塩もあれば美味しいな
タケノコご飯か!いいですね!
そのまま
天ぷらって茹でたやつそのままでいいのかな?
タケノコ御飯
たけのこご飯作ってー
天ぷら!