旦那の子どもではなかった。 へのコメント(No.87

• No.87 リス

18/04/15 21:39:42

最後のお礼になります。
    ご意見下さった皆さん、改めてありがとうございました。
    子どもや旦那には、どうすることもできない、取り返しのつかない、償うことのできない、本当にとんでもないことをしてしまったと思っています。
    こんなことを言えば批判されると思いますが、正直そのことに今気付きました。
    出産を決めたときは、子育てがこんなにも大変なこと、こんなにもお金がかかることを考えもせず、軽い気持ちで決断していたんだと思います。
    このことが分かってからは何も手に付かず、何も考えられなかったんですが、今日改めて子ども達を見ると、当たり前ですがみんな可愛くて大事で、今を壊すことなんて出来ないと思いました。
    自分でもズルいと思います。
    最低だと思います。
    自分勝手なのも分かってますし批判もあるとは思いますが、このことは言わないでいようと思います。
    言う勇気が無いだけでもあります。
    せめて子ども達が成人するまでは死ぬのはやめて、旦那に、子ども達に、誠心誠意尽くしていこうと思います。
    せめて長男の学費だけでも稼ぐつもりで(もちろん出来ませんが)、今まで以上に仕事も頑張っていきます。
    私は本当にどんな一生でもいいので、墓場まで持っていけることを願うばかりです。
    支離滅裂な長文失礼しました。
    明日からまた仕事と家事の毎日なので、お礼が出来るか分からず、最後のお礼とさせてもらいます。
    悩みを聞いて頂きありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。