• No.50 ウズラです

18/04/15 22:01:21

>>48
    結婚後は仕事を続けたい希望はあったのですが、夫や夫の両親から仕事を辞めて夫を支えて欲しいと言われたので辞めました。
    私の仕事は研究開発系でした。

社長の奥さんで大変だったこと..うーん、難しいですね。
    普段そんなに何か特別に感じることは無いんですが、敷いていうなら、他人の目でしょうか。
    たまにですが夫が経済紙に載ることがあるのですが一緒に出歩くときは気を使います。あまり部屋着のような格好でウロつかないように(笑)
    私1人や子供とだけの時は思いっきりだらしない格好でウロつくんですけどね。笑

あっあとは、経営者が集まる夫婦同席の食事会やセレモニーなどでは、ご婦人たちの煌びやかな会話やあからさまに格付けし合うような会話がとても苦手で嫌です。

難しいと言いながら長々とすみません。笑

• No.54

18/04/15 22:19:28

>>50やっぱ格付けあるんだ!
    話は聞くに徹するの?
    奥さんて細くて美人が多そうだけどそうじゃない人いる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 ウズラです

18/04/15 22:24:49

>>54
    話は聞くに徹したいのですが、質問責めされることが多いですね、初対面だと特に。
    うんざりします。
    “すごいですね!私なんて~”を口ぐせのように言うと、だいたい可愛がられます、おば様達に。

細くて美人は10人いたら2人か3人くらいです。
    ご主人は高齢だけど再婚相手の奥様で超若いとか、
    ご主人も若かったら新婚夫婦とか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。