• No.22 ウサギ

    18/04/11 17:03:59

    >>6
    虫を食べる文化がある地域の出身で、ゴトウムシなんかは普通におやつとして食べてたくらい。切り株の中によくいるんだけど、フライパンで焼くと、みょーんと伸びて、外はカリカリ、中はトロッとしていて大好物だった。

    そういう地域で、さらにおじいちゃんが輪をかけて虫を食べるのが好きな人で、それに付き合ってるうちに好きになった。ちなみに、ゴトウムシ以外で美味しかった虫はハチノコ(ウナギのような味がする)、トノサマバッタなど。上記以外で不味かったのは、カワゲラ(苦いだけ)、カイコ(臭い)。

    >>7
    セミは幼虫は食べたことがない。成虫は美味しい。これも子どもの頃は普通におやつとしてよく出てきた。素揚げにするんだけど、サクサクとして海老のような風味になる。羽を動かすための筋肉の部分は鶏肉によく似てる。

    虫以外では、ヘビ、カエルは普通においしい。鶏肉と白身魚の中間のような味。ヘビは脂肪分が少なくてパサパサしてる。カメの肉も鶏肉に近い。

  • No.27 キリン

    18/04/11 17:17:04

    >>22そうなんだ。昆虫食してる人のブログを見てるから興味があったんだよね。自分で食べたいとは思わないんだけどさ。
    セミはやっぱり美味しいのね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。