• No.98 注文住宅後悔

18/04/11 05:30:59

トピ主です。
    旦那さんは家には全く興味がなく、予算内で済ませてくれればいいといっていました。
    忙しいので、打ち合わせにはまったく来ずハウスメーカー巡りなどは一人でして決めてくれって感じでした。付き合わされる時間がもったいないという感じです。私が悩むのに付き合わされたくないみたいな。

結婚式もすべて一人で決めて準備したので、旦那は家もそのパターンでいいと思っていたのでしょう。

お金に関しては私は専業主婦なので、契約時には夫のフルローンでしたが、契約後に家の6分の1万くれて、義理父も6分の1くれました。土地は祖父がくれたので名義変更代と土地の整地代のみです。
    くれるなら早く教えてほしかった笑。

私も結婚まではバリバリ働いてきたので二人の貯金と親からの援助を合わせれば、キャッシュでも買うことができたことに気がつき、△ハウスで買えばよかったです。多分プラス500くらいで建てることができたと思います。

ちなみに△は一番売れているメーカーです。アフターサービスなど評判もいいのでやっぱりみんなが良いと思ってるところは良いと言う感じです。
    営業さんも決め細やかで人間的にも魅力的でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。