• No.10 シャチ

18/04/09 06:32:30

私に対して舐めた態度は取らないよ。
    でも旦那に対して凄く舐めた態度を取ることがある。そのタイミングは一貫してて、旦那が筋の通らないことを言ったときのみ。
    舐めた態度とると旦那が声を荒げて暴言吐くから旦那を止めに入って、旦那から話を聞いて→子供からも話を聞くようにしてる。
    ほぼ旦那が間違ってるから、子供の気持ちを聞いたり代弁したりして、旦那に状況や子供の行動の理由を説明するようにしてる。
    その後、そういう態度は良くないと注意してからどうすべきだったのか一緒に考えるようにしてる(旦那が決めつけて畳み掛けるよう責めるから理不尽だと感じて癇癪起こさないと発散できないというのは私も理解してる)。

4最近8歳になったばかりの新小3男、軽度発達障害あり。(旦那も軽度発達障害)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 ゾウ

18/04/09 12:05:54

>>10
    コメントありがとうございます。
    旦那さんに対してだけ、なんですね。
    うちは、両親に対して癇癪を起こします。
    軽度発達障害とのことですが、お子さん、旦那さんを上手くコントロールできていて、見習いたいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。